みそ餃子は、てっきり具に味噌が練り込んであるのかと思ったら、味噌ダレが付いています。(^-^; しかし、最初の1個はタレをつけないでいただくと、ほんのりと味噌の香り。2個目からは味噌ダレでいただきます。酸っぱい。タレには味噌のほかに酢とラー油が入っています。普段餃子をいただく時は、醤油に酢とラー油を混ぜて、仕上げに?七味唐辛子をかけるので、4個目からは味噌ダレに七味をかけていただきます。
さて、今度はアジフライ。半身です。新鮮さを強調しているのか?あまり長く揚げずに衣が白っぽい。肉厚です。しかし、おらのお気に入りは自家製のタルタルソース。あまり酸っぱくない。玉子の香りがして、タルタルソースも新鮮♥ おらはマヨネーズは苦手だけど、この自家製タルタルソースはチューブに入れて、チューチューしたい(笑)。
ご飯は丼ではなくて茶碗です。ちょっと物足りない。メニューにご飯の大盛り無料と書いてあるけど、初訪なので標準仕様のままでいただきました。何も考えないで食べていると、餃子6個でご飯が終わり、アジフライが丸々余る感じ。次回はご飯を大盛りにしてもらおっと。
久しぶりの定食はイイね! 当店は日替わり定食もあるし、また訪れたいな〜。ところで、今日はたくさん歩いたので、2万歩くらい歩いたかな〜?と思ったら、1万6千歩だったのでガクッ。_| ̄|◯
ごちそうさまでした。(^-^)v