店内に入ると、オープンキッチンなのでビックリ! L字型のカウンターに10席、4人掛けのテーブル2脚。おひとり様なのでカウンターに座ります。
週末でもランチがあるのがウレシいね。メニューの一番上の手作りハンバーグを注文。当店の肩書きが「ステーキハウス」なので期待です。
ハンバーグは平たく薄め。挽き肉は粗挽きでおら好み。ドミソースはサラサラ系。ちょっと塩っぱいけどコクがあって美味しい。ライスは軟らかい。もう少し硬めが好みだけど、久しぶりにフォークの背にライスを載せて食べるのに、ライスがフォークからこぼれにくいので、軟らかめの方がイイかも。
一番感激したのは付け合わせ…ってゆーか、ガロニのポテト・カリフラワー・ブロッコリー・ニンジン。ひとつひとつがデカい。カリフラワーなんて、食べるの何年ぶりだろう? 箸休めにはキャベツの浅漬けも。
帰り際、ドアに休業の告知があるのでビックリ!(◎o◎) 営業は30日まで。入居している建物が10階建てのマンションに建て替えられるそうで、リニューアル・オープンは平成28年(2016)5月の予定。
今日思い立って来てみてヨカッタ。当店のステーキはA5等級の黒毛和牛を使用しているそうなので、今度はピカピカのお店で肉々しい料理をいただきたいね〜。
ごちそうさまでした。(^-^)v