メニューを見ると、ランチの種類が多いので相変わらず迷う〜。(@o@) ふと店内の黒板を見ると、「広島産カキ入荷しました」だって。ということで、カキフライとのコンボ料理に決定。しかし、コンボだとハンバーグが160g→100gになっちゃう。(^-^; ソースはオニオンをチョイス。
前回なかったけど、今回はメニューと一緒に「黒毛和牛ハンバーグの美味しい焼き方」という案内があります。ファミレスのハンバーグしか食べたことない方や、最近生肉にナーヴァスになっているので、焼き方の説明は必要かもね。
ジュ〜っと音を立てて運ばれてきました。前回写真を撮っていたらハンバーグが焦げちゃったので、今回はサクサクッと撮って、ハンバーグに気持ちを集中! しかし、帰宅して写真をチェックしたら、ピ・ン・ぼ・け…。(T-T) う〜む、料理の写真って難しいね〜。(^-^;
カキフライは3粒。二つに切ると、カキのエキスがジュワ〜。近所のスーパーで買ってくる惣菜のカキフライとは全然違います。(^-^; 残念なのは、耐熱カップに入っているのはタルタルソースじゃなくて、マヨネーズ。しかし、おらは普段マヨは食べないけど、温めると食べやすくなるんだね。1粒はハンバーグのオニオンソースを付けていただいたけど、甘めでこれがイケる。オニオングラタンのオニオンスープみたいでクセになりそう。
今回も+150円でアイス・コーヒーを追加。帰りはまたドアの外まで見送ってくれました。また来ま〜す。
ごちそうさまでした。(^-^)v