10:20到着。暖簾の「草加で2番 今のところせんべいには勝てません」というキャッチコピーがイカしてる。恐る恐る近づいて、テイクアウト用の窓をのぞくと、中にご主人が! 店内に入ると、もう食べられるというので、YATTA!
リュックを降ろし、帽子を脱ぎ、席に座って注文しようとすると、何と!餃子はOKだけど、時間が早くて、ご飯(rice)まだが炊けていないって…。
ガ━━━(゚Д゚;)━━━ ン !!!
メニューを見ると、確かにランチタイムは12〜16時(壁の案内には、昼の部PM3:00と書いてあるけどナイショ…)。ガックリとうなだれていると、ご主人から、ランチの6種盛りは単品で350円だけど、2皿どう?という提案。うむ、ご飯の付いた6種盛り定食より金額が高くなるけど、もう食べる気満々で訪店しているので、いただくことに。
餃子はあらかじめ作られていて、冷凍してあるので、冷凍庫から出して焼くだけ。餃子は小ぶり。6種盛りの内容は、海老・紫蘇・イカ・辛口・チーズ・ブンブン(ノーマルタイプ)。海老と紫蘇は訪れたら食べるべき。チーズはトマトが入っていたのでビックリしたけど、なかなか美味しい。
しかし、餃子の餡が甘い。屋号のブンブンはミツバチのことだけど、餡の隠し味に蜂蜜が入っているらしい。
あー!ライスないなら、餃子を肴にビール飲みたいー! しかし、そんなことしたら、越谷宿まで歩けないので、ガマンがまん。
おらの食事中は来客なし。ご主人は気さくな方で、おしゃべりしていたら、滞在時間が50分になってしまいました(汗)。急げ!急げ! ライスがなかったのは残念だけど、楽しいランチタイムでした。
ごちそうさまでした。(^-^)v