メニューは「大晦日限定メニュー」です。蕎麦屋の一番忙しい日なので、提供できる品数が1〜2品でも文句言いづらいところだけど、冷たいお品・7品、温かいお品・5品…充分でしょ。お!さすが近くに鴫立庵があるので、鴫せいろなんてある! YATTA! これ!これ!おらが求めているのはこれ! スイマセ〜ン、鴫せいろ下さ…う!よく見たら鴨せいろだった…。空目した。(+_+)
田と甲の違いはあるけれど、鳥肉の蕎麦をいただきます(笑)。わりと白い蕎麦だけど、よく見ると星が入っています。コシのある手打ち蕎麦。蕎麦は北海道母子里(もしり)産です。汁はあまり塩っぱくなく、肉もネギも大ぶりに切ってあります。蕎麦湯も濃い。満足できる年越し蕎麦でした♪
窓側の席だと、松並木を眺めながら蕎麦をすすれるのがイイね。忙しい日なので、若いフロア係が4人もいます。高校生アルバイトと思うけど、若いのに接客は丁寧です。
ごちそうさまでした。(^-^)v