シブースト(Chiboust)は、カスタードクリームにメレンゲを混ぜ合わせたクリームに、フルーツを加えたもの。葦さんのシブーストは、丸い形のクレームブリュレで、焦がしたカラメルがアクセント。表面はナパージュが塗られていてテカテカ。なかなかの高級感があります。
ブリュレは甘さ控えめ。中に入っている煮リンゴはしっかり甘いけど、ちゃんと酸味が残っています。たまにアップルパイをいただくことがあるけど、同じ林檎のお菓子でも、このシブストはイイね! なかなかよくできていて、お代わりしたいくらい。(^-^;
リンゴのシブストは単品で400円。平塚本店と同じく、コーヒー・紅茶などのドリンクは単品だと380円。しかし、セットにすると250円となります。お得。(^-^;
ごちそうさまでした。(^-^)v