雨の中、13時頃の訪店で、テーブル席は満席。テラス席もあるけど、中山道に面したカウンター席へ。汗を拭きながらお店の人を待っていたら、後から来たお客が店に入るなりレジで注文している!(◎o◎) ありゃ、セルフ形式の店なのね…ガクッ。
レジの上にあるメニューに「おすすめ」とあるので、季節を考えずにカレーうどんを注文。(^-^; さらに後から来たお客のざるうどん?の方が早く出ているので、カレーうどんはじっくり煮込んでいるみたい。(^-^; カウンターの端っこに座っているお客が食後の煙草を吸っています。禁煙条例が神奈川県以外にも広がるとイイね。
番号を呼ばれてうどんを取りに行くと、スゴいボリュームにビックリ! いや〜、コスト・パフォーマンスがイイね〜。食べきれるのか?心配だったけど、猫舌なので時間をかけたら完食できました。(^-^; 麺は讃岐うどんほどではないけど、コシのあるうどん。汁はカレーのコクよりも、塩っぱさが前面に出ています。
麺に粒々が入っているので、全粒粉の麺? うどんでは珍しいので買って帰ろうと、併設されている売店で尋ねると、全粒粉ではなくて胚芽入りだって。お店のうどんは生麺のようで、胚芽入りの乾麺は桶川名物の紅花うどんだけらしい。胚芽入りではないけど、特売になっている関東産小麦のうどんを購入。おらが熱心に質問したからなのか?試作品の桶川産小麦のうどんをおまけしてくれました。しかも胚芽入り。YATTA!\(^-^)/
ごちそうさまでした。(^-^)v
P.S.試作品の桶川産小麦のうどんは来年発売予定だそうです。