詳しくは、つけナポリタン公式ホームページ
富士つけナポリタン大志館
喫茶店でナポリというので甘いケチャップ味を想像していたけど、トマトピューレを使っているようで、酸味があって美味しい。ラーメン屋さんが考案しただけに、半熟玉子やチャーシューの代わり?の鶏肉などが入っているので楽しい。麺は極太。地元駿河湾で獲れる桜エビ(干しエビ)がまぶしてあるのがイイね。
量的には腹八分目といったところだけど、腹持ちはヨカッタ。訪店する前はフォークで上手く食べられるのか?と心配したけど、箸でいただくのでホッ。しかし、箸でいただくつけ麺風スパゲッティなのか?トマト味のつけ麺なのか?ジャンル設定に悩む〜。(^-^;
おらの前に1組、後に4組のお客が全てつけ富士リタンを注文。ご主人に伺うと、平日30食&土日50食くらいで、多い時は80食くらい注文があるそう。無理矢理作ったご当地グルメなので根付いているのか心配だったけど、多くの人に支持されているんだね〜。
ごちそうさまでした。(^-^)v