メニューを見ると、種類が多くて迷う〜。1ページ目に「創作そば」。あまり見慣れない蕎麦に、何をいただこうかと迷っちゃう。しかし、初めての訪問なのでフツーの蕎麦を…と思ったら、ありました!別製手打ち。北海道幌加内産の石挽き二八です。二八蕎麦は久しぶり。喜多さんは小丼付きの「やよい膳」を注文。
蕎麦は細打ちの更科蕎麦。ツルツルといただけちゃいます。汁は濃い。新蕎麦といえど、二八なので、汁がもう少し薄めだとおら好みです。薬味がネギのほかに、柚子付きの大根おろしにウズラ。わさびが本わさびなのがウレシいね。
せいろに蕎麦の山が2つ。1つ1つは小さいけど、2つ合わせると腹八分目でちょうどイイ。最後にウズラの卵を入れて、こってりした汁でいただいたのがヨカッタのかな?
ごちそうさまでした。(^-^)v