店内は込んでいて、空いているのはカウンター3席だけ。メニューを見ると、一番上に載っているのは、数量限定の「極厚芯たん定食」! しかし、もう売り切れ…ガクッ。il||li _| ̄|◯ il||l そんなわけで、フツーの牛たん定食となりました。味付けは塩味、みそ味、塩・みそMIXの3種類あるので、MIXをいただきます。
今まで牛たんはレモン汁&塩で食べていたけど、味噌味も悪くない。場所柄、仙台味噌だと塩っぱいだろうと思ったけど、甘めで美味しい。でもおらはさっぱりとした塩の方が好き♥ それにしても、今まで食べていた牛たんは丸い形だったけど、こちらは切り方が違って1片が長い。しかし、軟らかかったり、硬かったり、肉質は一定していません。
テールスープは肉が軟らかく、繊維状にホロホロと崩れる♪ 軽〜い塩味なので、文字通りコーンビーフ。缶詰じゃないコーンビーフは初めて食べたかも。(^-^;
麦ご飯はお代わりOK。1杯お代わりしたので、お腹ポンポコリン♪ 次は極厚芯たん定食でポンポコリン♪になりたいな〜。
がんばろう!宮城。
がんばろう!東北。
がんばろう!日本。