クリスマス・ケーキは8種類。苺のショート以外は限定品です。モンブランは100個限定で、9日に予約済み。
パイの上にはマロン・クリームがタ〜ップリ♥ マロン・クリームは硬めで、栗の味が濃厚。しかし、ナイフを入れたら何だか?切りづらい。パイの中はホイップクリームとカスタードクリームがいっぱい! へぇ、パイ生地のシュー・クリームなのね。(◎o◎)
何とか切り分けていただくと、クリームは甘さ控えめ…ってゆーか、甘くない! 濃い味付けだと食べている途中で飽きてしまうので、プルンプルンしたカスタードクリームをタップリといただくために、薄味になっているのかな?
硬いパイ生地と軟らかいクリーム。苦労して切り分けた割には見栄えが悪くなっちゃった…。(T-T) 今度は切らずに済む、プチ・ガトーのモンブランをいただいてみたいな〜。(^-^;
ごちそうさまでした。(^-^)v