こんな老舗で食べたいのは、やっぱり1日5食限定のいかだでしょ。訪店が13時だけど、まだあるというのでラッキー♪(実は、今日は7食用意していたそうです(笑)) 関東風で蒸しているのに、プリプリして美味しい。若い鰻を使っているので、身が締まっているということです。
しかし、タレが濃い。おらはこのうなダレご飯をおかずに白いご飯が食べられます。 肝吸いだけでは足りず、食べ終わるまでにお茶を2杯もお代わりしちゃった。(^-^; しかし、継ぎ足して使っているであろうこの秘伝のタレが、老舗として守っている“江戸の味”なんでしょうね。
ちなみにおひつ(ひつまぶし)も1日5食限定。ずっと満席で忙しかったのに、ご主人がいろいろ説明してくれました。ありがとうございます。
ごちそうさまでした。(^-^)v