とら丼 〜狸印のまんぷく日記〜
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ざるそば

600円

2010年 3月 2日(火)

 東京国立博物館で開催された没後400年の特別展「長谷川等伯」を観た帰りに寄りました。当店は藪御三家の1店で、昭和29年(1954)に並木藪蕎麦から分家して、今年で創業56年。

 蕎麦は甘皮が付いた玄蕎麦を挽いた挽きぐるみで、色は褐色。蕎麦は細いながらもコシがあります。汁は辛口で鰹節の香りが強い。汁の量がやけに少ないので、やっぱり蕎麦の先にちょっとだけ付けて食べるようになっているのかな? 口の中で蕎麦が自己主張していて美味しい。

 しかし、何故か?蕎麦が長くて食べづらい。値段が安い!と思ったら、量が少ない…。食後に寄ったマックで、つい100円バーガーを注文んじゃった。(^-^;
 う〜む、こんなことなら汁なし(おかわりそば)550円を注文んで、2枚食べればヨカッタかも。次はおかわりしてみよっと。
 ごちそうさまでした。(^-^)v

とら丼の狸印
狸印
蕎麦

東京都文京区湯島3丁目44−7
03-3831-8977
営業時間
月〜土 11:30〜14:00 16:30〜20:00
日祝  11:30〜20:00
定休日
水曜日
美味しい画像

注意この日記は管理人とら丼の主観的な備忘録で、お店や料理・食品などを評価するものではありません。
メニュー・価格・営業時間などの店舗情報は訪店日のもので、後日変更となっている場合があります。
ラストオーダーの時間は調査していませんので、時間に余裕を持ってお出かけ下さい。
また、年末年始・お盆などは臨時休業の場合がありますので、訪店の際はお店にお問い合わせ下さい。
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